18.04.2019     0
 

Шестой Международный этно-джазовый фестиваль пройдет в Душанбе

Источник: «ИА AVESTA» Avesta.Tj | 18.04.2019 | Шестой Международный Душанбинский этно-джазовый фестиваль пройдет с 26 по…


Источник: «ИА AVESTA»

Avesta.Tj | 18.04.2019 | Шестой Международный Душанбинский этно-джазовый фестиваль пройдет с 26 по 28 апреля текущего года в городе Душанбе, сообщает КЦ «Бактрия».

Культурный Центр «Бактрия» в партнерстве со Швейцарским офисом по сотрудничеству и Таджикской национальной консерваторией имени Талабшо Сатторова сообщают о том, что с 26 по 28 апреля в городе Душанбе пройдет одно из важных и самых ожидаемых музыкальных событий в культурной жизни столицы – шестой Международный Душанбинский этно-джазовый фестиваль.

В течении трех дней в концертном зале «Кохи Суруш» (бывший концертный зал Вефацентра) гости фестиваля смогут соприкоснуться с музыкальной культурой Таджикистана, Европейских и Центрально-Азиатских стран. В фестивале примут участие знаменитые джаз-исполнители и музыкальные коллективы из Швейцарии, Германии, Австрии, Голландии, Франции, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Таджикистан будет представлен мэтрами таджикского джаза: группами «Авесто», проектом «Khalil brothers», группой «Шелковый путь», а также группой «Навои Аджам». В дебютной программе, вниманию зрителей свое творчество представит коллектив студентов Таджикской Национальной Консерватории им. Т. Сатторова и молодые, талантливые выпускники «Джаз Академии 2018», которая проходила летом прошлого года на базе колледжа имени А. Бабакулова.

Помимо концертной программы в рамках фестиваля, в Таджикской национальной Консерватории им. Т. Сатторова состоится серия открытых мастер классов и творческих встреч с Европейскими и Центрально-Азиатскими участниками фестиваля, что даст отличную возможность обмена опытом и творческими идеями. Также, 28 апреля в состоится круглый стол с участниками фестиваля, где будут обсуждены пути развития этно-джаза в Центральной Азии и в мире в целом.

В рамках фестиваля, ярким музыкальным экспериментом будет творческая интерпретация и исполнение «Домашнего задания» всеми участниками фестиваля, ставшее одной из традиций фестиваля. В этом году “Домашним заданием” была выбрана таджикская народная музыкальная композиция «Гулумой», предложенная художественным руководителем Фестиваля, музыкантом и композитором Джасуром Халиловым.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей