18.09.2020     0
 

Шесть человек умерли за сутки от COVID-19 и «пневмонии» в Казахстане, еще 100 человек находятся в тяжелом состоянии

Неожиданный рост в Нур-Султане — 25 новых случаев за сутки, на пять меньше в Восточно-Казахстанской…


Неожиданный рост в Нур-Султане — 25 новых случаев за сутки, на пять меньше в Восточно-Казахстанской области. В Алматы плюс семь случаев за последние 24 часа, в Карагандинской области — пять. В остальных — меньше пяти.

Ни одного случая не зарегистрировано в пяти регионах — в городе Шымкенте, Алматинской, Туркестанской, Кызылординской и Мангистауской областях.

Минздрав сообщил, что за сутки от коронавирусной инфекции выздоровели 155 человек, умерли — четверо.

В данный момент лечение от коронавирусной инфекции получают 3 835 человек, среди которых 40 детей. В стационарах находятся 1 967 пациентов, лечатся амбулаторно — 1 868. 100 человек находятся в тяжелом состоянии, 13 — крайней степени тяжести, 15 — на аппаратах ИВЛ.

За сутки обратились к врачам 242 человека, у которых выявили «ковидоподобную пневмонию». Это те случаи, когда у человека все признаки заболевания COVID-19, однако отрицательный ПЦР-тест. Власти Казахстана отказываются таких людей включать в общую статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией, их считают отдельно и лишь с 1 августа 2020 года.

За сутки в результате заболевания «ковидоподобной пневмонией» умерли два человека.

Таким образом, с 1 августа «ковидоподобной пневмонией» заболели 30 579 человек, 337 человек умерли, выздоровевших — 26 533.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей