ДУШАНБЕ, 10.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Шесть арбитров из Таджикистана приглашены для обслуживания матчей отборочного турнира Кубка Азии-2022 среди олимпийских сборных до 23 лет, которые пройдут с 25 октября по 2 ноября. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Рефери ФИФА Насрулло Кабиров (Нурек) и ассистент рефери ФИФА Вафо Караев (Шахринав) будут обслуживать матчи группы «D», где выступят команды Саудовской Аравии, Бангладеш, Кувейта и Узбекистана. Матчи в этом квартете пройдут с 25 по 31 октября в Кувейте.

Лучший арбитр Таджикистана прошлого сезона, рефери ФИФА Сайёджон Зайниддинов (Душанбе) и ассистент рефери ФИФА Исмоил Нуралиев (Нурек) поедут в Бишкек, где с 27 октября по 2 ноября пройдет отборочный турнир в группе «I» с участием сборных Вьетнама, Мьянмы и Китайского Тайбэя.

Душанбинским арбитрам – рефери ФИФА Гулмуроди Саъдулло и ассистенту рефери ФИФА Хусрави Сиддикзоду доверены матчи в группе «J», куда вошли сборные Таиланда, Малайзии, Лаоса и Монголии. Отборочный турнир в этой группе состоится с 25 по 31 октября в столице Монголии Улан-Баторе.

Источник: НИАТ «Ховар»