Генеральный прокурор Республики Таджикистан Шерхон Салимзода 18 июля посетил город Исфару Согдийской области с рабочим визитом. Как сообщил АП пресс-секретарь председателя города Исфары Икбол Тешаев, целью визита Генпрокурора республики было ознакомление с ходом расследования инцидента 10 июля в селе Бедак джамоата Ворух Исфаринского района.

«Шерхон Салимзода посетил раненных в ходе инцидента жителей села Бедак и двух пограничников, которые в настоящее время находятся в травматологическом отделении Центральной больницы Исфары. Находящиеся ранее в реанимационном отделении трое раненных в настоящее время тоже переведены в травматологическое отделение, и, по словам лечащих врачей, состояние всех пострадавших удовлетворительное. В ходе встречи с раненными, генпрокурор республики, поинтересовавшись их самочувствием, отметил, что сейчас идет расследование инцидента и ему будет дана оценка в рамках международных правовых норм», — рассказал Тешаев.

По его словам, затем Шерхон Салимзода встретился с членами следственной группы и ознакомился с ходом расследования событий 10 июля.

В рабочей поездке его сопровождали первый заместитель председателя Согдийской области Джумабой Сангинов, прокурор Согдийской области Шариф Курбонзода и председатель города Исфары Даврон Зохидзода.

В администрации города Исфары подтвердили, что ситуация на таджикско-кыргызской границе в настоящее время стабильная. По словам Тешаева, все дороги на таджикско-кыргызской границе полностью открыты.

Источник: