23 апреля президент Шавкат Мирзиёев принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Таджикистан Содика Имоми, завершающего свою дипломатическую миссию в стране.

По данным пресс-службы президента, глава государства особо отметил современный высочайший уровень узбекско-таджикских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, достигнутый благодаря политической воле и решительным шагам лидеров двух братских стран.

«В настоящее время двустороннее сотрудничество охватывает все без исключения направления и продолжает динамично развиваться, наполняясь конкретным содержанием. В ближайшие месяцы запланирован визит на высшем уровне в Таджикистан и сегодня правительства двух стран тщательно готовят новую повестку полномасштабного взаимодействия на долгосрочную перспективу», – говорится в сообщении.

Стало также известно, что за большие заслуги в достижении современного высокого уровня двусторонних отношений и личный вклад в развитие многопланового сотрудничества, глава государства наградил посла Содика Имоми почетной грамотой Республики Узбекистан.

Дипломат выразил глубокую благодарность президенту Узбекистана за высокую оценку и всемерную поддержку его деятельности в республике. Он подчеркнул, что в дальнейшем приложит все усилия для безусловной реализации поставленных целей и задач по укреплению братских отношений между двумя странами и народами.

Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj