ДУШАНБЕ, 21.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Главный тренер женской национальной сборной Таджикистана по футзалу Шамшод Ниятбеков поделился своими ожиданиями от стартующего сегодня, 21 января, чемпионата Центрально-Азиатской футбольной ассоциации (CAFA) по футзалу среди женских сборных. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

«Подготовку к чемпионату CAFA мы начали в декабре. Провели два учебно-тренировочных сбора, на которые пригласили более двадцати игроков. По их итогам отобрали четырнадцать игроков, которые попали в окончательную заявку команды на турнир. Что касается наших соперников, то, безусловно, сборная Ирана – главный фаворит турнира. Сборные Узбекистана и Кыргызстана также очень хорошие и сильные соперники. Тем не менее, на каждый матч мы будем выходить с желанием показать достойную игру и победить», — отметил главный тренер женской национальной сборной Таджикистана по футзалу Шамшод Ниятбеков.

По его словам, если в большом футболе болельщиков называют двенадцатым игроком, то в футзале – шестым. Пользуясь случаем, я приглашаю всех болельщиков в великолепный Многофункциональный спортивный комплекс Душанбе, чтобы поддержать нашу сборную в матчах чемпионата Центрально-Азиатской футбольной ассоциации.

Напомним, что на турнире в Душанбе наша сборная проведет по два матча с командами Ирана, Узбекистана и Кыргызстана.

Сегодня, 21 января, наша сборная проведет матч со сборной Кыргызстана.

Чемпионат CAFA-2022 по футзалу среди женских сборных

1-й тур

21 января (пятница)

15:00 Узбекистан – Иран

18:00 ТАДЖИКИСТАН – Кыргызстан

Источник: НИАТ «Ховар»