31.07.2016     0
 

Шабнам, Джонибек, Валиджон и Мехрнигор — представят Таджикистан на музыкальном конкурсе в Германии

Источник: Радио Озоди На церемонии вручения наград “Daf BAMA Music Awards 2016” Таджикистан представят четверо…


Источник: Радио Озоди

На церемонии вручения наград “Daf BAMA Music Awards 2016” Таджикистан представят четверо исполнителей — Шабнами Сураё, Джонибек Мурод, Валиджони Азиз и Мехрнигори Рустам.

Сама церемония состоится 27-го августа в немецком Гамбурге.

Компания “Daf Entertaintment” на церемонию вручения своих наград в город Гамбург в нынешнем году пригласила 4 таджикских исполнителей — Шабнами Сураё, Джонибеки Мурод, Валиджони Азиз и Мехрнигори Рустам.

Руководитель компании “Daf Entertaintment” Ноди Руъё 31-го августа в эксклюзивном интервью с Радио Озоди сказал, что как и в прошлые годы исполнители на церемонию вручения наград “Daf BAMA Music Awards 2016” были выбраны согласно признания их песен в Интернете и посредством голосования среди поклонников.

Ноди Руъё добавил, на заключительный концерт, который состоится вечером 27-го августа в концертном зале “Barcalycard Arena” города Гамбург приглашены 36 исполнителей из различных стран: «Как обычно, большинство победителей в наших номинациях исполнители из персоязычных стран. В нынешнем году Афганистан на концерте будут представлять Фарходи Дарё, Мужда Джамолзода, Кайси Улфат и двое афганских парней, проживающих в Германии — Фарходи Шамс и Самири Рохиш. Из иранских певцов в нынешнем году ожидаем приезд Шодмехра Акили, Сомии Беги и Джамшеда, будет также присутствовать группа “25 Band” и одна начинающая певица, которую зовут Ахлл и курдский исполнитель Фарходи Базли«.

Азербайджан на “Daf BAMA Music Awards 2016” будет представлять Ойгун Козимова, а Армению Сирушо и Андре.

На концерт в Гамбурге также приглашены несколько исполнителей из европейских стран. В частности, Дода прибудет из Польши, Елена Рестиска из Македонии, Андреа из Болгарии, Кости и Лаура, а также молодой исполнитель арабского происхождения Умар Арнау из Румынии. Ноди Руъё относительно последнего певца сказал: «Умар очень молод и талантлив. В основном исполняет песни на английском языке. Ему еще только 16 лет, но еще 3 года назад, в 13-летнем возрасте он стал обладателем приза конкурса новых эстрадных звезд Румынии — Next Star».

Руководитель церемонии наград “Daf BAMA Music Awards 2016” также отметил, в нынешнем году география этого конкурса сильно расширилась: «Мы впервые пригласили исполнителей из Индии, Пакистана и даже из Индонезии. Из Узбекистана приглашены Сардор Рахимзон и Муниса Ризоева, из Пакистана пригласили Гул Панро, а из Индии Мухит Човхан и Алко Ягник, которые считаются самыми признанными индийскими исполнителями. Из Индонезии прибудет девушка по имени Фотин, певица, которая поет в хиджабе».

Как минимум последние три города на церемонии вручения наград “Daf Entertaintment” Таджикистан представляла Фарзонаи Хуршед — младшая сестра Шабнами Сураё.

Фарзона и Фаридун. Гамбург. 2015 год

У Ноди Руъё спросил, почему, в нынешнем году в списке приглашенных на церемонию вручения наград нет Фарзоны?

Руководитель компании “Daf Entertaintment” ответил: «Фарзона в августе должна родить второго ребенка и потому не сможет прибыть на церемонию. Хотя, Фарзонаи Хуршед из числа тех таджикских исполнителей, чье участие на концерте в Гамбурге обеспечило бы еще больший успех».

Компания “Daf Entertaintment” до нынешнего года церемонию вручения наград лучшим исполнителям Востока проводила совместно с американской компанией «Big Apple Music Awards”, а ее награды больше были известны под именем “Big Apple”. Но, в начале 2016 года между двумя компаниями разгорелся скандал относительно бренда и проведения официальной церемонии вручения наград. Руководитель компании “Big Apple Music Awards” Стелла Бояджан пригрозила, что даже в случае использования в названии призов компании “Daf Entertaintment” словосочетания ВАМА подаст на нее в суд. Ноди Руъё говорит, в итоге они пришли к согласию, что “Daf Entertaintment” проведет свою церемонию вручения наград под названием “Daf BAMA Music Awards 2016” в Гамбурге, а американская компания под прежним брендом “Big Apple Music Awards” в любом другом месте и в другое время.

В прошлом году на церемонии вручения наград “Big Apple Music Awards” в этом же зале “Barcalycard Arena” города Гамбург Таджикистан представляли три представителя одной семьи — Шабнами Сураё, ее сестра Фарзонаи Хуршед и ее муж Фаридуни Хуршед. Фарзона Хуршед была признана «Лучшей поп-певицей Таджикистана», а Шабнами Сураё «Лучшей женской исполнительницей Таджикистана».

Начиная с 2004 года, “Big Apple Music Awards” награждала лучших афганских, таджикских и иранских исполнителей. Позже, география конкурса расширилась до арабского мира, Кавказа и восточной Европы. В прежние годы несколько таджикских исполнителей, в частности, отец и сын Джурабек и Джонибек Муродовы и Бахром Гафури были удостоены наград “Big Apple Music Awards”

Видеоинтервью Радио Озоди с церемонии вручения наград 2015 года в Гамбурге до сих пор на Ютубе посмотрели 570 000 пользователей:

Интервью с Фарзоной и Фаридуном:

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей