04.05.2020     0
 

СЭЗ «Сугд» рассматривает заявки четырех компаний о регистрации субъектов

Администрация свободной экономической зоны (СЭЗ) «Дангара» рассматривает заявки четырех компаний на предмет регистрации новых субъектов….


Администрация свободной экономической зоны (СЭЗ) «Дангара» рассматривает заявки четырех компаний на предмет регистрации новых субъектов. Об этом «Авеста» сообщили в администрации СЭЗ «Дангара».

По данным источника, иранские, китайские и отечественные инвесторы намерены открыть производственные и логистические предприятия. В частности, одна компания планирует построить завод по производству цемента.

«Объемы инвестирования в указанные проекты будут обнародованы после регистрации субъектов и предоставления бизнес-плана», – сообщил источник.

Два новых субъекта зарегистрированы в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Дангара» с начала текущего года. Отечественные и иранские инвесторы зарегистрировали в СЭЗ новые предприятия, специализирующиеся на производстве стройматериалов, консервов и расфасовке сельхозпродукции.

Совместное таджикско-иранское предприятие по производству консервов и расфасовки сельхозпродукции планирует вложить в проект 10 млн. сомони. В другом проекте отечественный инвестор обещает вложить в проект по возведению предприятия по производству стройматериалов более 5 млн. сомони.

Всего на территории свободной экономической зоны «Дангара» зарегистрировано 19 субъектов.

В прошлом году, производством продукции на территории СЭЗ «Дангара» занимались 10 промышленных предприятий, которые произвели различную продукцию на сумму свыше 40 млн. сомони.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей