26.07.2020     0
 

Северная Корея сообщила о первом подозрении на COVID-19

Официальное агентство KCNA приводит слова лидера КНДР Ким Чен Ына: "Можно констатировать, что безжалостный вирус…


Официальное агентство KCNA приводит слова лидера КНДР Ким Чен Ына: "Можно констатировать, что безжалостный вирус попал в страну".

Власти КНДР утверждают, что инфекцию подозревают у перебежчика, который 19 июля вернулся на родину спустя три года после побега в Южную Корею. Карантинный режим введён в пограничном городе Кэсон.

До этого времени власти Северной Кореи – во многом закрытой от мира страны, источники достоверной информации из которой крайне скудны, – утверждали, что в стране не было ни одного случая заражения коронавирусом, несмотря на близость к Китаю, откуда начал распространяться вирус, и к Южной Корее, где эпидемия началась ещё в феврале. Эксперты уверены, что вирус проник в КНДР гораздо раньше, но власти об этом не сообщали.

Единственным не карликовым и не островным государством, ещё не сообщавшим о случаях заражения коронавирусом, остаётся Туркменистан, сопоставимый по степени закрытости и авторитаризма с КНДР. При этом в стране введены карантинные меры, во многом аналогичные тем, что вводились в странах, где эпидемия в разгаре.

Число инфицированных коронавирусом в мире за всё время эпидемии превысило 16 миллионов. Ежедневно оно увеличивается более чем на 200 тысяч, главным образом за счёт США, а также густонаселённых стран Латинской Америки и Азии.

Умерли от коронавирусной инфекции во всём мире около 650 тысяч человек.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей