ДУШАНБЕ, 22.11.2022 /НИАТ «Ховар»/. Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял сегодня, 22 ноября, во Дворце нации  Директора Службы внешней разведки Российской Федерации Сергея Нарышкина, прибывшего с рабочим визитом в Душанбе, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

«На встрече с Президентом Таджикистана уважаемым Эмомали Рахмоном обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества между Россией и Таджикистаном, а также международную повестку, в том числе в привязке к ситуации в Афганистане и вокруг неё», — сказал на пресс-конференции по итогам встречи с Главой государства уважаемым Эмомали Рахмоном  Директор СВР России Сергей  Нарышкин.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что стороны выразили мнения о совпадении оценок по целому ряду проблем международной повестки, была отмечена необходимость и дальше прилагать усилия для обеспечения региональной и национальной безопасности двух стран.

По словам Сергея Нарышкина, между Россией и Таджикистаном существует доверительный и устойчивый диалог, который является хорошей основой для развития сотрудничества в политической, экономической и гуманитарной сферах. «Мы союзники, участники ОДКБ. Президенты наших двух стран находятся в постоянном контакте, как говорится, «сверяют часы» по ключевым вопросам  нашего взаимодействия региональной и международной повестки дня», — подчеркнул директор СВР России Сергей Нарышкин.

Источник: НИАТ «Ховар»