ДУШАНБЕ, 15.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня в честь Дня молодёжи Таджикистана в Душанбе по инициативе Исполнительного органа государственной власти столицы совместно с Комитетом по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан прошел Национальный бег и веломарафон, сообщает спортивный обозреватель НИАТ «Ховар» Мехрони Курбон.

Всего в Национальном забеге приняли участие 45 230 человек, в том числе 17 524 женщины, а в веломарафоне приняли участие 1 320 человек.

Участников спортивной акции поздравили заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Матлубахон Сатториён, заместитель Председателя города Душанбе Дилбар Одилзода и председатель Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Рахмонзода.


Следует отметить, что Национальный бег и веломарафон начались в селении Чорбог и продолжились до Государственного учреждения «Наврузгох» в Душанбе, победители были награждены дипломами и грамотами Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан.

Следует отметить, что в целях укрепления здорового образа жизни, развития и популяризации спорта по поручению Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Президента Национального олимпийского комитета Таджикистана уважаемого Эмомали Рахмона ежегодно в третье воскресенье мая проводится Национальный бег в честь Дня молодёжи.

Напомним, что наряду с жителями и работниками различных профессий столицы в Национальном беге приняли активное участие и сотрудники Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар».




Источник: НИАТ «Ховар»