ДУШАНБЕ, 25.07.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял для беседы кадры, назначенные на руководящие должности в структурных подразделениях министерств энергетики и водных ресурсов, транспорта, образования и науки Республики Таджикистан.

Согласно распоряжениям Президента Республики Таджикистан, председатель Варзобского района Шерализода Махмадулло освобожден от должности в связи с переходом на другую работу, а Сафарзода Шарифхон, до настоящего времени занимавший должность первого заместителя председателя района Исмоили Сомони города Душанбе, назначен председателем Варзобского района.

Постановлениями Правительства Республики Таджикистан Начальник Службы государственного контроля в сфере безопасности гидротехнических сооружений, ректор Хорогского государственного университета имени Моёншо Назаршоева и директор Государственного образовательного учреждения «Президентская школа для одаренных учеников в городе Хорог» ГБАО освобождены от своих должностей в связи с переходом на другую работу. Комилбек Амид, который работал в качестве проректора по науке и инновациям Академии государственного управления при Президенте Республики Таджикистан назначен на должность ректора Хорогского государственного университета, и Бойназарзода Мавлюда назначена директором Государственного образовательного учреждения «Президентская школа для одаренных учеников в городе Хорог» ГБАО.

В ходе беседы с кадрами Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что необходимо серьезно, добросовестно и с высоким чувством ответственности относиться к деятельности государственной службы, ставить интересы государства и нации выше других интересов с тем, чтобы быть примером для подражания в обществе.

Источник: НИАТ «Ховар»