Социал-демократическая партия Таджикистана запланировала провести предвыборный съезд партии 17-18 декабря в Душанбе.

Как сообщал «АП» СДПТ Рахматилло Зойиров, он планировал в начале августа посетить первичные ячейки партии в регионах страны и обсудить на местах подготовку СДПТ к ожидаемым в феврале будущего года выборам в нижнюю палату парламента и местные маджлисы. «Однако арест моего заместителя по партии, адвоката Шухрата Кудратова внес коррективы в эти планы», — отметил Зойиров.

По его словам, в ближайшие дни он намерен провести встречу со следователем по делу Кудратова, после чего отправится в регионы Таджикистана. «После посещения регионов страны, изучения потенциала ячеек СДПТ на местах, мы плотно приступим к подготовке предвыборного съезда партии», — подчеркнул лидер СДПТ.

Социал-демократическая партия Таджикистана была зарегистрирована Минюстом Таджикистана 18 марта 1998 года. В своих рядах объединяет свыше 8 тыс. граждан страны. Является партией, оппозиционной нынешнему правительству республики.

Напомним, согласно нормам законодательства страны, очередные выборы в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики будут назначены президентом страны не позднее, чем за 75 дней до окончания полномочий депутатов нижней палаты парламента, которые истекают 28 февраля 2015 года.

Выборы в местные маджлисы будут проходить одновременно с выборами в нижнюю палату парламента республики.

Выборы в верхнюю палату парламента Таджикистана будут проведены через 25 дней после проведения выборов депутатов нижней палаты парламента.

Источник: