Источник: «ИА AVESTA»

Ущерб на общую сумму 75,7 млн. сомони (свыше $8,5 млн.) раскрыла Счетная палата Таджикистана в первом полугодии 2017 года в ходе проведения 214 аудиторских проверок. Об этом сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции председатель счетной платы РТ Фаррух Хамрализода.

По его словам, аудиторские проверки были проведены в различных министерствах, ведомствах, центрах по реализации инвестиционных проектов, банках и других организациях.

По словам главы Счетной палаты, из указанной суммы более 5,8 млн. сомони приходится на незаконные расходы, которые были выявлены в ходе аудита. 11,6 млн. сомони составляют приписки, выявленные в сфере строительства и реконструкции, 39,3 млн. сомони на занижение и сокрытие налоговых платежей и другое.

По его словам,   приписки в размере 2 млн. сомони обнаружены в 11 центрах реализации инвестиционных  проектов. Больше всего финансовые недостачи выявлены в структурах таких министерств как энергетики и водных ресурсов – 3,3 млн. сомони, здравоохранения – 2,3 млн. сомони, Минобразования и науки 718 тыс. сомони, транспорта – 141 тыс. сомони.