25.08.2020     0
 

СБУ опровергла фейк ФСБ о “похищении” главаря боевиков на Донбассе

Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла очередной фейк российской пропаганды о якобы срыве операции спецслужбы в…


Служба безопасности Украины (СБУ) опровергла очередной фейк российской пропаганды о якобы срыве операции спецслужбы в РФ.

Соответствующее сообщение размещено на странице СБУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

“Сегодня в средствах массовой информации распространяется заявление ФСБ Российской Федерации, которая отчиталась об очередном «успехе» – якобы она сорвала спецоперацию СБУ и задержала группу лиц, которые собирались похитить одного из боевиков, воевавших на Донбассе. Служба безопасности Украины отмечает, что обнародованная информация является продолжением цепочки обычных фейков российской стороны”, – говорится в заявлении.

В СБУ отметили, что этот фейк свидетельствует о том, что РФ защищает и поддерживает боевиков.

В то же время в спецслужбе обращают внимание на то, что каждое лицо, принимавшее участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях, должно понести за это

ответственность, предусмотренную украинским законодательством. Служба безопасности Украины работает над этой задачей в ежедневном режиме, заверили в ведомстве.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Федеральная служба безопасности РФ якобы задержала семерых граждан РФ за попытку похитить и вывезти в Украину одного из лидеров боевиков на Донбассе.

В ФСБ утверждают, что организатором и координатором похищения якобы выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко, действуя по заданию и под общим руководством департамента контрразведки СБУ.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 16 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей