ДУШАНБЕ, 17.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Национальная сборная Таджикистана по футзалу завершила первый этап подготовки к отборочному турниру Кубка Азии-2022, который пройдет с 10 по 12 апреля в Бишкеке. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

На первом этапе подготовки сборная Таджикистана провела два товарищеских матча со сборной Грузии, которой на следующей неделе предстоит старт на чемпионате Европы-2022 по футзалу, где в группе «D» ее соперниками будут сборные Испании, Азербайджана и Боснии и Герцеговины.

Товарищеские матчи между сборными Грузии и Таджикистана прошли 15-16 января в Тбилиси и завершились победами хозяев – 6:2 и 10:1. Сборная Таджикистана провела товарищеские встречи с Грузией без главного тренера Пайрава Вохидова, а также ряда игроков – их тесты на коронавирусную инфекцию, взятые в Тбилиси, дали сомнительные результаты.

Отметим, что в отборочном турнире Кубка Азии-2022 национальная сборная Таджикистана выступит в объединенной Центральной и Южной зоне. Соперниками нашей команды в группе «В» будут сборные Афганистана (10 апреля), Непала (11 апреля) и Узбекистана (12 апреля). В финальную часть Кубка Азии-2022 выйдут две команды из группы.

Товарищеские матчи

Грузия – ТАДЖИКИСТАН 6:2

Голы в сборной Таджикистана: Умед Кузиев, Бахтиёр Солиев.

Грузия – ТАДЖИКИСТАН 10:1

Гол в сборной Таджикистана: Идрис Ёров.

Источник: НИАТ «Ховар»