Источник: tajikistantimes.tj

Национальная сборная Таджикистана по футзалу под руководством главного тренера Хусейна Шодиева приступила к подготовке к финальной части чемпионата Азии-2016, который пройдет с 10 по 21 февраля в Ташкенте.

Как сообщил менеджер сборной Таджикистана Мухаммад Шодизода, подготовку к финальной части континентального первенства наши футзалисты начали 11 января. На первом этапе в сборную страны были вызваны 20 футзалистов  3 вратаря и 17 полевых игроков. С 18 января команда сядет на учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Душанбе. На столичный сбор, который продлится до конца января, будут привлечены 14 игроков. Заключительный этап подготовки к чемпионату Азии-2016 сборная Таджикистана проведет с 1 по 8 февраля в Кайраккуме с последующим выездом в Ташкент.
Напомним, что на чемпионате Азии-2016 футзалисты Таджикистана сыграют в группе «С». Соперниками подопечных Хусейна Шодиева будут команды Таиланда (11 февраля), Вьетнама (13 февраля) и Китайского Тайбэя (15 февраля). Всего по итогам жеребьевки было сформировано четыре группы  по четыре команды в каждой. По две лучшие сборные из каждого квартета получат право сыграть в четвертьфинале чемпионата Азии. В случае выхода из группы на стадии 1/4 финала футзалистов Таджикистана ждут соперники из группы «D», в которую попали сборные Японии, Австралии, Малайзии и Катара.
Отметим, что пять лучших команд чемпионата Азии-2016 в Узбекистане получат путевки на участие в финальной части чемпионата мира-2016 по футзалу, который пройдет с 10 сентября по 2 октября в Колумбии.