ДУШАНБЕ, 11.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Национальная сборная Таджикистана под руководством хорватского специалиста Петра Сегрта проведет двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Дубае, где будет готовиться к отборочным матчам Кубка Азии-2023. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

На сбор в Дубай сборная Таджикистана отправится в четверг, 19 мая, после игр восьмого тура высшей лиги чемпионата страны. В ходе сбора, который продлится до 3 июня, у нашей сборной запланирован один товарищеский матч, соперник определится в ближайшее время.

В расширенный состав национальной сборной Таджикистана на учебно-тренировочный сбор в ОАЭ, который будет обнародован 18 мая, войдут 26 игроков, из них 23 игрока будут включены в заявку команды для участия в отборочном турнире Кубка Азии-2023.

Отметим, что в отборочном раунде азиатского первенства сборная Таджикистана сыграет в группе «F». Соперниками нашей команды будут сборные Мьянмы (8 июня), Сингапура (11 июня) и Кыргызстана (14 июня). Все матчи группы «F» пройдут в централизованном формате в Бишкеке. В финальную часть Кубка Азии-2023 выйдут победители шести отборочных групп, а также лучшие пять команд из числа занявших вторые места.

Источник: НИАТ «Ховар»