ДУШАНБЕ, 26.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. Учебно-тренировочный сбор национальной сборной Таджикистана в Дубае подобрался к экватору – наша команда под руководством хорватского специалиста Петра Сегрта завершила седьмой тренировочный день. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

«Утреннее занятие сборная Таджикистана провела в тренажерном зале под руководством тренера по физподготовке Владимира Крунича. Вечерняя тренировка у сборной больше носила игровой характер. Сборная Таджикистана переносит нагрузки на сборе в Дубае отлично. Медицинский штаб во главе с Фаррухом Авезовым помогает игрокам восстанавливаться, чтобы они всегда чувствовали себя свежо», — отметили в пресс-службе ФФТ.

В расположении национальной сборной Таджикистана на тренировочном сборе в ОАЭ сейчас находятся 20 игроков. К команде присоединились полузащитник филиппинского «Юнайтед Сити» Амирбек Джурабоев и нападающий казахстанского «Мактаарала» Шериддин Бобоев. В ближайшие дни в национальную сборную прибудут оставшиеся пять легионеров – защитники Вахдат Ханонов, Манучехр Сафаров (оба – «Персеполис», Иран), Давронджон Эргашев («Бунёдкор», Узбекистан), Зоир Джурабоев («Сурхон», Узбекистан), а также полузащитник Парвизджон Умарбоев («Локомотив», Болгария).

В пресс-службе ФФТ отметили, что в связи с травмой полузащитника узбекского АГМК Алишера Джалилова главный тренер сборной Таджикистана Петр Сегрт не будет дополнительно вызывать игроков в команду.

Источник: НИАТ «Ховар»