25.06.2014     0
 

Сборная РТ по полноконтактному карате завоевала на первенства мира две золотые медали

Сборная Таджикистана по полноконтактному карате приняла участие в чемпионате мира, который проходил 22-23 июня в…


Сборная Таджикистана по полноконтактному карате приняла участие в чемпионате мира, который проходил 22-23 июня в городе Таганроге Ростовской области (Россия).

Два таджикских спортсмена завоевали в своих весовых категориях золотые медали.

Как сообщил «Авеста» представитель команды Зариф Кузиев, на чемпионате мира по полноконтакному карате таджикские спортсмены принимают участие уже в четвертый раз.

Всего на первенстве мира, по словам собеседника, принимали участие спортсмены из 12 стран мира в возрасте от 8 до 19 лет и старше.

По его словам, в состав сборной РТ вошли 26 человек из числа представителей пяти регионов страны: Согда, Душанбе, ГБАО, Хатлона и РРП.

Кузиев отметил, что организаторами чемпионата выступила Всемирная Федерация полноконтактного карате, Ассоциация полноконтактного карате Ростовской области и молодежное ведомство города Таганрога.

По словам источника, две золотые медали завоевали согдийский спортсмен Пулот Рузибоев (весовая категория 65 кг, 16-18 лет) и спортсмен из ГБАО Бахтибек Расулов (весовая категория 80 кг 16-18 лет).

«Наша сборная поехала на чемпионат благодаря поддержке Комитета по делам молодежи, спорта и туризма РТ. В общекомандном зачете таджикистанцы заняли второе место, уступив сборной России», — резюмировал Кузиев.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей