По данным Олимпийского комитета, 45-летний Земцев, который является чемпионом мира и десятикратным победителем соревнований по триатлону Ironman, уже тренировал узбекских спортсменов во Франции с 15 августа по 8 сентября. Но, по словам Земцева, сборная еще не сформирована.

«Учебно-тренировочный сбор прошёл по плану. Спортсмены стараются улучшить результаты. Теперь они проверят свои силы в будущих двух соревнованиях. Первое, это международный турнир который пройдёт в городе Акаба Иордании а второй, финал кубка Узбекистана. После этих соревнований мы можем сформировать сборную Узбекистана», — сказал Виктор Земцев.

Отабек Умаров был избран президентом Федерации триатлона Узбекистана 7 марта текущего года.

В июле сообщалось, что конфискованную у Гульнары Каримовой зону отдыха «Сижжак» в Бостанлыкском районе Ташкентской области вместе со зданиями и другим имуществом безвозмездно передали Федерации триатлона Узбекистана.

Триатлон — один из самых сложных видов спорта. Турниры по триатлону делятся на летние и зимние типы. Летом в триатлоне спортсмен должен принимать участие в регулярном и непрерывном плавании, велосипеде, гонках, а зимой — беге, велосипеде и лыжах.

Источник: www.centralasian.org