24.10.2014     0
 

Самым крупным должником перед госбюджетом остается ОАХК «Барки точик»

Самым крупным должником перед госбюджетом Таджикистана на сегодняшний день остается ОАХК «Барки точик» — это…


Самым крупным должником перед госбюджетом Таджикистана на сегодняшний день остается ОАХК «Барки точик» — это ведомство задолжало свыше 182 млн. сомони. Об этом заявил сегодня в ходе парламентских обсуждений по вопросу исполнения государственного бюджета за девять месяцев текущего года первый заместитель главы Налогового комитета при правительстве Таджикистана Аюбджон Солиев.

По его словам, объем общего долга перед госбюджетом Таджикистана, который накопился у различных предприятий и организаций, на сегодняшний день составляет 606 млн. сомони.

По словам председателя парламентского комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана по экономике и финансам Сафарали Раджабова, в ходе проведения внутреннего аудита Минфином Таджикистана, проверок Счетной палаты и Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией за девять месяцев текущего года выявлен финансово-экономический ущерб госбюджету РТ в размере 310,8 млн. сомони.

Министерством финансов выявлена недостача в размере 21 млн. сомони, антикоррупционным ведомством — 267,3 млн. сомони и Счетной палатой — 42,5 млн. сомони.

«Больше всего финансовых недостатков выявлено в таких организациях, как «Таджик Эйр», «Таджикская железная дорога», — отметил Раджабов.

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .