23.09.2020     0
 

Саммит Евросоюза перенесён на неделю из-за болезни главы организации

Это вызвано вынужденным временным уходом Мишеля на карантин — в связи с его недавним общением…


Это вызвано вынужденным временным уходом Мишеля на карантин — в связи с его недавним общением с инфицированным сотрудником службы безопасности.

Представитель Европейского совета Баренд Лейтц сообщил в Твиттере, что Шарль Мишель должен провести некоторое время в карантине. По словам Лейтца, глава Европейского совета регулярно проходит тестирование, последний раз это было в понедельник, и результат был негативным. Однако бельгийские правила противодействия эпидемии требуют его самоизоляции.

Саммит, который должен будет пройти 1 и 2 октября, рассмотрит вопросы в диапазоне от переговоров по Брекзиту, проблем изменения климата, до напряжённости между Грецией и Турцией вокруг добычи энергоносителей в восточной части Средиземного моря. Рассмотрение и принятие санкций против режима Александра Лукашенко также находится в повестке дня саммита.

Шарль Мишель, бывший премьер-министр Бельгии, провёл часть минувшей недели, занимаясь челночной дипломатией в связи с положением в восточном Средиземноморье. Он вёл переговоры в Турции, на Кипре, в Афинах и посетил греческий остров Лесбос, где находятся лагеря мигрантов, пытающихся перебраться в Европу.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей