27.03.2018     0
 

Саидджалол Саидов стал победителем турнира по гуштингири и завоевал «Мерседес»

Источник: Радио Озоди Известный таджикский борец Саидджалол Саидов стал победителем открытого республиканского турнира по национальной…


Источник: Радио Озоди

Саидджалол Саидов стал победителем турнира по гуштингири и завоевал "Мерседес"

Известный таджикский борец Саидджалол Саидов стал победителем открытого республиканского турнира по национальной борьбе «гуштингири» за кубок «Пойтахт-2018», который был посвящен Наврузу.

Он завоевал главный приз соревнования – автомашину марки «Мерседес». Мероприятие состоялось 26 марта в комплексе «Наврузгох».

В соревновании, которые прошли в шести весовых категориях — 60, 70, 80, 90, 100 и +100 кг, участвовали спортсмены с различных регионов страны. Все победители были награждены медалями и денежными призами от столичной мэрии.

За 1 место было вручено 3 тыс сомони, за 2-е – 1,5 тыс сомони и за 3-е место – 1 тыс сомони. Борцы весом +90 кг боролись за главный трофей турнира — автомашину. Саидджалол Саидов в решающей схватке одержал победу над Абубакром Рахмоновым.

Перед началом мероприятия состоялся фестиваль народных спортивных игр, в котором молодые и опытные спортсмены продемонстрировали свое мастерство.

Соревнования, посвященные Наврузу, продолжаются в стране. По решению председателя города Душанбе, 31 марта в «Наврузгохе» состоятся скачки, в которых выступят наездники из различных регионов республики.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .