В результате взрыва, произошедшего на АЗС в районе Рудаки, в пригороде таджикской столицы два человека погибли, 10  человек с травмами доставлены в больницу.

Председатель джамоата поселка Турсунзода района Рудаки Сайёхат Дададжонова в беседе с Радио Озоди сообщила, что  взрыв прогремел примерно в 11 часов дня, когда осуществлялась заправка автомашины. Погибшие — 21-летняя Гулнамо Давлатджон  Хасан Хидиров, работник станции. Погибшая девушка стала жертвой взрыва в тот момент, когда проходила мимо АЗС.  Она также сообщила, часть раненных доставлены в больницу района Рудаки, другие направлены в клиническую больницу  Карияи Боло города Душанбе.

Корреспондент  Радио Озоди, побывавший на месте происшествия, говорит, что взрыв произошел 8 ноября на АЗС  в джамоате Зайналобод. В настоящее время на месте происшествия находятся пожарные группы.

По версии  МВД РТ, при несоблюдении правила техники безопасности, из-за вспышки сжиженного газа на АЗС расположенной в городке Турсунзаде, района Рудаки произошел взрыв, в результате которого погибли три человека, и несколько других от полученных травм были госпитализированы в больницу. Предварительное следствие по данному факту продолжается.

Источник: Радио Озоди