17.06.2014     0
 

С чем прибыл в Душанбе Наваз Шариф?

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, во вторник прибыл в Душанбе с официальным визитом.Это первый визит Наваза…


Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, во вторник прибыл в Душанбе с официальным визитом.Это первый визит Наваза Шарифа в Среднюю Азию после его избрания на пост премьер-министра Пакистана.

Пресс-служба президента Таджикистана сообщает, что в ходе двухдневного визита глава правительства Пакистана , проведет встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Кроме того состоятся двусторонние переговоры двух стран в расширенном составе

По итогам переговоров сторон, предполагается подписание нескольких документов о сотрудничестве в сферах экономики, безопасности и культурных связей. Также по данным пресс-службы, президент Таджикистана и премьер-министр Пакистана выступят с совместным заявлением для прессы.
После переговоров на высшем уровне во дворце национального единства и возрождения Таджикистана, пройдет церемония возложения венков к памятнику основоположника таджикской государственности, Исмаила Сомони.

Кроме того, Навоз Шариф встретится со своим таджикским коллегой Кохиром Расулзода, с которым посетить исторические памятники Таджикистана.

На кануне визита Наваза Шарифа в Таджикистан, Пакистанские газеты писали, что ключевыми вопросами на переговорах в Душанбе станут проблемы безопасности в регионе, в том числе и в Афганситане.

Перед своим визитом в Душанбе, Наваз Шариф обратился к президенту Афганистана Хамиду Карзаю за помощью в предотвращении проникновения боевиков Исламского движения Узбекистана (ИДУ)и Движения Талибан, на территорию Афганистана.

По сообщению Афганских информагентств, Наваз Шариф в телефонной беседе с президентом Афганистана, попросил его оказать содействие в преграждении путей отхода боевиков ИДУ и Пакистанских Талибов на территорию Афганистана.

Пакистанская армия в течении нескольких последних дней ведет широкую военную операцию в Вазиристане против боевиков ИДУ и их идейных союзников. Сообщается о 170 убитых боевиков из числа этих группировок и о гибели шести солдат армии Пакистана.

Источник: rus.ozodi.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей