09.12.2016     0
 

С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ

Источник: «ИА AVESTA» Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял участие и выступил на…


Источник: «ИА AVESTA»

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов принял участие и выступил на Пленарном заседании 23-го совещания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое начало свою работу 8 декабря в Гамбурге, Германия.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе своего выступления Сироджиддин Аслов изложил позицию Таджикистана по актуальным вопросам Повестки дня ОБСЕ, в том числе вопросам реформирования ОБСЕ.

Также министр отметил о необходимости принятия совместных усилий стран-участниц ОБСЕ в борьбе с терроризмом, незаконной торговлей наркотиками и оружием и укреплению безопасности в Афганистане.

Глава МИД Таджикистана привлек внимание глав делегаций государств-участников ОБСЕ на наличие двойных стандартов в подходах Организации и ряда ее стран.

Он подчеркнул недопустимости случаев участия криминальных лиц и группировок на мероприятиях ОБСЕ, а также необходимость пересмотра мандатов полевых присутствий Организации в соответствии и приоритетами и реальными потребностями принимающих стран.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .