14.10.2014     0
 

Рустам Хукумов ранил из пистолета начальника ГАИ

Рустам Хукумов, старший сын экс-начальника Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло, вновь засветился в криминальной сводке….


Рустам Хукумов, старший сын экс-начальника Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло, вновь засветился в криминальной сводке.

На этот раз, как сообщают «АП» источники в правоохранительных органах Согдийской области, Рустам Хукумов выстрелил из пневматического оружия в начальника ГАИ Айнинского района, после чего скрылся с места происшествия.

Инцидент произошел на автодороге Душанбе-Худжанд, недалеко от административного центра Айнинского района, на территории селения Варзи манор. «Грузовая машина преградила дорогу автомобилю под управлением Хукумова, который направлялся в сторону Худжанда. Последний, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и остановил свою машину таким образом, что полностью перекрыл движение. Он начал буйно вести себя с прибывшими на место сотрудниками ГАИ. Сюда же прибыл и начальник ГАИ Айнинского района Саиджон Набиев, который за неправомерное поведение намеревался снять номера водителя. Однако Рустам Хукумов достал пневматическое оружие и трижды выстрелил в сторону начальника ГАИ, после чего скрылся с места происшествия», — отметил источник.

Его задержали на следующем посту ГАИ, близ перевала Шахристан. В настоящее время Р. Хукумов, по словам источника, содержится в ИВС Айнинского района. Создана оперативно-следственная группа УМВД Согдийской области, которая расследует данный факт. Напомним, ровно год назад, в октябре 2013 года в Таджикистане был введен запрет на ношение и применение травматического оружия. Указ «О принятии необходимых мер по регулированию оборота гражданского оружия и его основных частей на территории Республики Таджикистан», подписанный президентом РТ, направлен на обеспечение безопасности граждан, общественного порядка и предотвращение преступлений с применением гражданского оружия.

Рустам Хукумов несколько лет назад был задержан на территории России по подозрению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере и в 2008 году был приговорен к 9 годам заключения, однако спустя 3,5 года он был оправдан и возвратился на родину.

Год назад младший сын Амонулло Хукуматулло – 16-летний Расули Амонулло, находясь за рулем автомашины, совершил столкновение со встречной машиной, в результате чего погибли трое человек. Тогда мать подростка была оштрафована на 120 сомони за несоблюдение норм закона об ответственности родителей за обучение и воспитание детей. Глава МВД РТ сообщил на пресс-конференции, что были проведены 7 экспертиз, которые показали непричастность Расули Амонулло к данному дорожному инциденту.

Источник:


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей