Фото: majmilli.tj

В рамках официального визита в Туркменистан Рустам Эмомали 11  мая  прогулялся по достопримечательностям Ашхабада, сообщает его пресс-служба на странице в Facebook.

Он и сопровождающие его лица посетили  мечеть Туркменбаши Рухы в Ашхабаде – главную мечеть Туркменистана.

Мечеть Туркменбаши Рухы в окрестностях Ашхабада

Рустам Эмомали возложил венок к мавзолею первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова.

Затем он побывал в Международном конно-спортивном комплексе в Ашхабаде, где для него была представлена программа артистов конно-спортивной группы «Галкиниш».

Представление артистов конно-спортивного комплекса в Ашхабаде

Также  Рустам Эмомали посетил Олимпийский городок Ашхабада, где прошла его встреча с акимом города  Рахимом Гандимовым.

В ходе  беседы состоялся обмен мнениями о достижениях столицы Туркменистана в сферах экономики и торговли, социально-культурного развития, особенно в сфере спорта и туризма, — отмечается в сообщении.

Таджикская делегация

Было отмечено, что олимпийская деревня — одна из основных площадок проведения Азиады-2017 в крытых залах, построенная на площади 157 га.

В городе более 30 различных спортивных объектов, в том числе Олимпийский стадион на 45 тыс мест, Паралимпийский центр, медико-реабилитационный центр, крытый велотрек, спортивный комплекс единоборств, крытый легкоатлетический комплекс, теннисный корт, построены бассейн, различные торговые центры, гостиницы и другие сопутствующие объекты.

Рустам Эмомали и аким Ашхабада Рахин Гандимов.

Спикер таджикского парламента ознакомился также с деятельностью государственного предприятия «Ашхабадский ткацкий комбинат».

Годовая мощность предприятия составляет переработку 13,1 тысячи тонн пряжи и 22,5 миллиона квадратных метров хлопчатобумажной ткани, на котором работают 2800 человек в четырех отраслях – мануфактурном, ткацком, красильном и швейном.

Напомним, Рустам Эмомали улетел утром 11 мая в Ашхабад, и по прилету провел встречу с  председателем Халк Маслахаты Милли Генгеш Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, которому  «передал братские приветствия и наилучшие пожелания главы Таджикистана Эмомали Рахмона».

Также он провел беседу с председателем Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедовой.

В ходе встречи были рассмотрены приоритетные вопросы развития двустороннего сотрудничества, в том числе расширения межпарламентских связей. 

Источник: AsiaPlustj.info