И почтил память борцов за независимость и свободу Казахстана, посетив мемориал «Защитники Родины»

Фото: senate.parlam.kz

Спикер верхней палаты парламента Таджикистана, мэр города Душанбе Рустам Эмомали в рамках официального визита в Казахстан встретился сегодня в Нур-Султане со спикером Сената парламента Казахстана Мауленом Ашимбаевым.

На встрече обсуждены вопросы развития таджикско-казахстанских межпарламентских связей, сообщает пресс-служба Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана.

Эмомали Рахмон принял Лукашенко и Токаева. О чем говорили президенты?

Рустам Эмомали отметил многолетнее стремление и роль высшего политического руководства Таджикистана и Казахстана в расширении и укреплении двухсторонних отношений.

Было отмечено, что в 2020 году, несмотря на пандемию, объем товарооборота между двумя странами приблизился к отметке $1 млрд., а в текущем году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель увеличился почти на $100 млн.

На встрече также была обсуждена ситуация в Афганистане.

Для решения проблем в Афганистане была отмечена важность создания инклюзивного правительства. С учетом ситуации в этой стране была отмечена необходимость укрепления военно-технического сотрудничества.

По итогам встречи Рустам Эмомали и Маулен Ашимбаев подписали Соглашение о сотрудничестве между Маджлиси милли Таджикистана и Сенатом парламента Казахстана.

Рустам Эмомали сегодня по прибытии в Нурсултан почтил память борцов за независимость и свободу Казахстана и возложил венок к монументу "Отан Коргаушылар" ("Защитники Родины").

Напомним, Рустама Эмомали в поездке сопровождают главы комитетов и аппарата верхней палаты парламента Таджикистана.

В Нурсултане запланированы встречи Рустама Эмомали с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Источник: AsiaPlustj.info