Председатель Маджлиси милли, Маджлиси Оли Таджикистана Рустам Эмомали принял Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в РТ Игоря Лякина-Фролова по его просьбе.

Отмечается, что Рустам Эмомали высоко оценил усилия и заинтересованность посла Российской Федерации по расширению межпарламентского сотрудничества между Таджикистаном и Россией.
Спикер верхней палаты таджикского парламента выразил готовность таджикской стороны в определении основных приоритетов развития двусторонних отношений и сотрудничества с Россией, которая является важным стратегическим партнёром республики.

В ходе встречи стороны обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе в сфере межпарламентских отношений, а также рассмотрели роль парламентской дипломатии как ключевого элемента межгосударственного сотрудничества на современном этапе.

В этой связи была подчёркнута важность сотрудничества в рамках уникальных и эффективных многосторонних соглашений, в первую очередь Межпарламентской ассамблеи СНГ и Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, и их вклад в развитие правовой среды, — ведомственный сайт сообщает.

Рустам Эмомали отметил, что укрепление сотрудничества в рамках ПА ОДКБ является одним из важных направлений председательства таджикской стороны в этой организации.
В соответствии с решением Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ от 30 ноября 2020 года выездное заседание Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ состоится 31 марта 2021 года в Душанбе, — ведомственный сайт сообщает.

Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj