13.04.2020     0
 

Руководство телеканала «Узбекистан 24» опровергло информацию о заражении своего ведущего коронавирусом

8 апреля два руководящих сотрудника телеканала сообщили в Telegram’е своим коллегам, что известный ведущий, несмотря…


8 апреля два руководящих сотрудника телеканала сообщили в Telegram’е своим коллегам, что известный ведущий, несмотря на инфицирование коронавирусом, приходит на работу и подвергает опасности жизни коллег и деятельность телеканала в целом.

Как рассказал сотрудник телеканала «Узбекистан 24», попросивший не разглашать его имени в целях безопасности, 8 апреля главный редактор телеканала Хайдар Хусанов, являющийся также исполняющим обязанности директора телеканала, написал в Telegram-группе, что один из ведущих телеканала, будучи инфицированным коронавирусом, продолжает ходить на работу, тем самым подвергая опасности жизни коллег и деятельность телеканала в целом.

Сотрудники телеканала «Узбекистан 24» отправили скриншот этого сообщения. В нём сказано, что трудовой договор с ведущим, инфицированным коронавирусом, будет прекращен, и что в отношении него будут приняты соответствующие правовые меры.

Сотрудники телеканала «Узбекистан 24» отправили также сообщение, написанное 8 апреля в Telegram-группе редактором телеканала Сарваржоном Рахимовым, в котором он информирует, что анализы ведущего на коронавирус дали положительный результат.

«Плохая новость!!! Тест на коронавирус сотрудника Телерадиокомпании Узбекистан (в сообщении приводится имя ведущего – Ред.) оказался положительным. Берегите себя», – написал в своем сообщении Сарваржон Рахимов.

Однако позже и редактор телеканала «Узбекистан 24» Сарваржон Рахимов, и сотрудник отдела кадров телеканала опровергли информацию о том, что ведущий телеканала болен коронавирусом.

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник телеканала «Узбекистан 24» говорит, что руководство Национальной телерадиокомпании могло скрыть эту информацию от общественности, опасаясь закрытия телеканала на карантин.

– Председатель НТРК Алишер Хаджаев дал жесткое указание, чтобы эта информация нигде не просочилась. В противном случае, телеканал закроют на карантин. Буквально на днях ведущий, о котором написали в Telegram’е-группе, находился на работе и общался со всеми сотрудниками телеканала. Кроме того, он брал интервью у людей. Сейчас многие сотрудники телеканала боятся приходить на работу. Люди, которые общались с этим ведущим, и те, у кого он брал интервью, должны знать, что у него выявили коронавирус, – говорит сотрудник телеканала «Узбекистан 24».

Еще один сотрудник этого телеканала сообщил, что начиная с 8 апреля территорию Национальной телерадиокомпании начали регулярно дезинфицировать. По его словам, начиная с того дня всех сотрудников НТРК привозят на работу в специальных автобусах. "Все студии дезинфицируют три раза в день. Всех сотрудников, контактировавших с заразившимся коронавирусом ведущим, отправили на карантин", – сказал сотрудник телеканала «Узбекистан 24».

Отметим, что Генеральная прокуратура Узбекистана напомнила на своем сайте, что за несоблюдение карантина в связи с коронавирусом, а также за сокрытие информации о болезни грозит уголовная ответственность.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .