22.09.2020     0
 

Руководство ФФТ приняло участие в работе конгресса ФИФА в режиме онлайн

| 70-й Конгресс ФИФА, который должен был состояться в Аддис-Абебе (Эфиопия), из-за пандемии коронавируса прошел,…


| 70-й Конгресс ФИФА, который должен был состояться в Аддис-Абебе (Эфиопия), из-за пандемии коронавируса прошел, 18 сентября, в онлайн-режиме.

В работе Конгресса приняла участие вице-президенты Федерации футбола Таджикистана Дилшод Джуразода и Алишер Урунов, сообщает пресс-центр ФФТ.

Международная федерация футбола (ФИФА) увеличила инвестиции в развитие вида спорта в пять раз, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сказал президент организации Джанни Инфантино.

«Смогли увеличить инвестиции в футбол в пять раз. Мы смогли сэкономить значительные средства, которые пригодились нам сейчас. Кризис переживает не ФИФА, а футбол. И мы должны помочь ему», – отметил президент ФИФА.

ФИФА признала финансово успешным для организации 2019 год, прогнозы были превышены на 6 процентов. Об этом на Конгрессе ФИФА заявил председатель финансового комитета организации Алехандро Домингес.

«2019 год был успешен, он превысил прогнозы на 6%. Резервы – $2,5 млрд. Финансовое положение ФИФА остается очень стабильным», – сказал Домингес.

Члены Конгресса ФИФА единогласно проголосовали за пересмотр бюджета на 2019-2022 годы, а также на 2021 год.

«COVID-19 привел к отмене соревнований, запланированных на 2020 год. Ожидается, что доходы сократятся более чем на 200 миллионов», – отметил финансовый директор ФИФА Томас Пейер.

Из-за пандемии были отменены Кубок конфедераций 2021 года и клубный чемпионат мира 2020 года.

Следующий конгресс ФИФА состоится в Токио. В следующем году исполнится 100 лет со дня основания Японской футбольной ассоциации.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей