ДУШАНБЕ, 20.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. В рамках председательства Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества 19 марта в онлайн-режиме состоялось заседание рабочей группы экспертов по совершенствованию договорно-правовой базы сотрудничества Совещания руководителей компетентных органов государств-членов ШОС, наделенных полномочиями по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Республику Таджикистан на заседании представлял сотрудник Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан, сообщили в Агентстве.

Эксперты государств-членов ШОС на заседании обменялись информацией о правоприменительной практике в сфере контроля за оборотом наркотиков в государствах-членах ШОС, а также обсудили проект Рабочего плана (2021-2023г.) по реализации Программы действий по выполнению Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2018-2023 годы.

Также участники заседания обсудили предложение таджикской стороны по созданию Антинаркотического центра ШОС в Душанбе. По этому поводу были высказаны мнения сторон.

В завершении заседания были приняты соответствующие решения, которые были зафиксированы в протоколе заседания.

Источник: НИАТ «Ховар»