29.12.2016     0
 

Россия сокращает инвестиции в Таджикистан

Источник: ИП «TJinform.com» Россия сокращает инвестиции в Таджикистан. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол…


Источник: ИП «TJinform.com»

Россия сокращает инвестиции в Таджикистан. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

По словам российского дипломата, основными причинами сокращения российских инвестиций в Таджикистан являются высокие налоговые ставки, особенно в телекоммуникационной сфере. В частности, налоги иногда выше, чем сама выручка. Кроме этого, российская сторона надеется, что заявления Президента РТ Эмомали Рахмона об улучшении инвестиционного климата в республике способствуют решению текущих проблем и позволят вывести двусторонние отношения на новый уровень.

Лякин-Фролов подчеркнул, что в 2016 году объем прямых российских инвестиций составил 80 миллионов долларов, а общий объем — 1,5 миллиарда долларов. Также сократился и объем торговли между Таджикистаном и Россией, сейчас он составляет более одного миллиарда долларов. При этом около 90% приходится на экспорт из России в Таджикистан.

Отметим, что российская сторона заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества с Таджикистаном в приоритетных сферах.

Напомним, консульство России в Таджикистане вводит новый порядок приема граждан.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей