06.04.2020     0
 

Россия пожертвует ВОЗ миллион долларов для борьбы с коронавирусом

Также 61 миллион рублей будет выделен для оказания материально-технической поддержки и поставки средств лабораторной диагностики…


Также 61 миллион рублей будет выделен для оказания материально-технической поддержки и поставки средств лабораторной диагностики коронавируса в страны Восточной Европы, Южной Америки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

ВОЗ формирует свой бюджет за счет обязательных взносов стран-участниц и добровольных пожертвований. Размер обязательных взносов рассчитывается исходя из благосостояния страны и населения. Так, Россия в этом году должна внести $5,7 миллионов взносов, Украина – $136,4 тысяч, Казахстан – $425,8 тысяч, а США – $57,8 миллионов.

Ранее Кремль и прокремлевские СМИ назвали "гуманитарной помощью" медикаменты и медицинское оборудование, которые 1 апреля были отправлены в США. После этого выяснилось, что часть груза была куплена у России американскими властями.

Как сообщал РБК, среди груза были аппараты ИВЛ "Авента М", которые выпускает Уральский приборостроительный завод, входящий в концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ). На КРЭТ наложены санкции США из-за аннексии Крыма в 2014 году и участия России в конфликте на востоке Украины.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей