В административном центре Хатлонской области – городе Бохтаре – продолжается строительство школы на две тысячи мест. Ожидается, что новое учебное заведение откроет свои двери в сентябре этого года.

Как сообщил Pressa.tj начальник управления образования администрации города Бохтар  Шамигул Шарифзода, финансовые средства на возведение образовательного учреждения выделила Российская Федерация. Обучение будет проводиться на русском языке, российские учителя составят 30% преподавательского коллектива.

«В целях дальнейшего улучшения условий обучения ведется капитальный и текущий ремонт ряда образовательных и дошкольных учреждений.

Например, к школе №6 начато строительство дополнительного корпуса на 24 классных комнаты и кабинетов. Новое здание рассчитано на 1500 учащихся. Также полностью отремонтировано дошкольное учреждение № 2. В планах реконструировать здания детского сада №13 и школы №15. Также планируется построить дополнительные здания в детском саду №6 и образовательном учреждении №20», – сказал Шамигул Шарифзода.

Машраб АЛОВИДДИН

Источник: Pressa.tj