25.08.2020     0
 

Россия поставит в Беларусь партию БТР и боевые самолеты

В частности, сообщается о контрактах на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО "Арзамасский машиностроительный…


В частности, сообщается о контрактах на поставку двух батальонных комплектов БТР-82А производства ПАО "Арзамасский машиностроительный завод" и первой партии из четырех вертолетов Ми-35М.

Также Беларусь подписала план взаимодействия с концерном "Алмаз-Антей" на 2021-2025 годы по вопросам поставки современных систем противовоздушной обороны, добавили в пресс-службе.

Минобороны Беларуси на фоне протестов объявило в ряде частей полную боевую готовность с вызовом военнообязанных граждан из запаса.

"С 24 августа по распоряжению министра обороны Беларуси под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил проводится третий этап комплексной проверки боевой готовности Вооруженных сил. В ходе проверки предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боевой готовности с призывом военнослужащих из запаса", – отмечается в сообщении оборонного ведомства.

Как сообщалось, ВС Беларуси проводят масштабные тактические учения в Гродненской области, вблизи границы с Литвой.

22 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о серьезном "шевелении" НАТО у границ с республикой – на территории Польши и Литвы, из-за чего основные части Вооруженных сил страны приведены в полную боевую готовность.

В Минске и других городах Беларуси уже более двух недель проходят мирные акции протеста против результатов президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, победил Александр Лукашенко.

С 9 по 12 августа акции протеста были жестко разогнаны ОМОНом, около семи тысяч человек задержаны, многие из них жестоко избиты в изоляторах.

Мирный протест в Минске заставил Александра Лукашенко взять в руки автомат. С оружием в руках был замечен и его 15-летний сын Николай. Видеозапись приземления вертолета с вооруженными Лукашенко на борту опубликовала пресс-служба президента Беларуси.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей