19.04.2020     0
 

Россия передала Узбекистану тесты на коронавирус, которые ранее раскритиковал Лукашенко

По словам Захаровой, тест-системы российского научного центра «Вектор» направлены российской стороной для оказания содействия Узбекистану…


По словам Захаровой, тест-системы российского научного центра «Вектор» направлены российской стороной для оказания содействия Узбекистану в борьбе с распространением инфекции. Представитель российского МИД уточнила, что взаимодействие ведется и с Беларусью — госкорпорация «Росатом» передала тест-системы больницам Островецкого района Гродненской области.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что тест-системы российского научного центра «Вектор» дают всего 30 процентов точных результатов.

В Роспотребнадзоре 18 апреля ответили на критику Лукашенко. По мнению российских чиновников, российские тесты, переданные Минску, по многим параметрам превосходят зарубежные аналоги. Как заверяют в Роспотребнадзоре, российские тесты способны определить даже бессимптомных носителей. «Высокая эффективность российских тестов была подтверждена успешно проведенными еще в начале февраля в Китае сравнительными испытаниями», — заявили в ведомстве.

Беларусь обогнала Украину и стала второй среди постсоветских стран по заболеваемости COVID-19. На сегодняшний день в Беларуси выявлено более четырех с половиной тысяч случаев заражения коронавирусом. Умерли 42 пациента. Проведено более 85 тысяч тестов.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .