15.07.2020     0
 

Ритуальные агентства Алматы заявили о росте числа похорон в городе в два раза

Захоронения умерших сейчас проходят на всех открытых кладбищах Алматы. "Точное количество похорон в день мы…


Захоронения умерших сейчас проходят на всех открытых кладбищах Алматы.

"Точное количество похорон в день мы не можем предоставить, просто нереально это сделать. Но в два раза увеличилось число по сравнению с докарантинными временами точно", – сообщили представители компании.

До карантина в Алматы в среднем хоронили по 25-27 человек, но сейчас только на одном Западном кладбище в день доходит до 30 захоронений, на Кененсайском кладбище – до 10-12. "Работников катастрофически не хватает. На Западном кладбище копаем могилы трактором", – добавили в компании.

Ранее сообщалось о длинных очередях в моргах Алматы. Люди часами ждали разрешения, чтобы забрать тела умерших родственников. Из-за аврального режима морг работал даже после завершения рабочего дня.

В Казахстане, по данным на 13 июля, с начала пандемии количество заболевших коронавирусной инфекцией достигло почти 62 тысяч человек, зарегистрировано 375 смертей. В это число не включены не менее сотни умерших, причиной смерти которых спецкомиссии указали другие заболевания, обозначив коронавирус как "сопутствующий диагноз". За последние сутки зафиксирован рекордный суточный прирост заболевших – 1 856 человек.

В стране продлили карантин еще на две недели – до 2 августа. 13 июля в стране объявили Днем национального траура по погибшим от коронавируса.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .