12.08.2020     0
 

Режим работы объектов сферы обслуживания в Душанбе возьмут под жесткий контроль

Председатель города Душанбе Рустам Эмомали поручил ответственным структурам взять под жесткий контроль режим работы предприятий…


Председатель города Душанбе Рустам Эмомали поручил ответственным структурам взять под жесткий контроль режим работы предприятий и организаций торговли в столицу независимо от их форм собственности.

Как сообщает пресс-служба мэрии города Душанбе, накануне Рустам Эмомали подписал соответствующее постановление.

Согласно документу, режим работы предприятий и объектов торговли, бытового обслуживания на территории столицы, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, будет устанавливаться и согласовываться с соответствующей Комиссией городской мэрии.

Отмечается, что данный шаг направлен на защиту прав потребителей, прав и свобод участников трудовых отношений, упрощение порядка установления и согласования режима работы организаций и объектов торговли, а также бытового обслуживания.

Рустам Эмомали поручил Управлению МВД в городе Душанбе принять срочные меры по обеспечению исполнения постановления и предотвращению нарушения покоя жителей столицы.

Особенно это касается центров обслуживания, расположенных на первых этажах и вблизи жилых зданий, не соблюдающих режим работы, и тем самым нарушающих покой жителей столицы в вечернее время.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей