Источник: «ИА AVESTA»

В отложенном матче восемнадцатого тура чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги «Истиклол» и «Худжанд» забили на двоих девять мячей. Встреча завершилась победой душанбинского клуба – 5:4.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, матч между чемпионом и вице-чемпионом нынешнего футбольного сезона получился интересным и богатым на забитые мячи. Футболисты «Истиклола» уже к 34-й минуте вели в счете 3:0.

Однако, душанбинцы не смогли удержать добытое преимущество и позволили сопернику не только сократить результат, но и сравнять счет на 81-й минуте. «Истиклол» смог вырвать победу в самом конце матча благодаря голу вышедшего во втором тайме на замену Манучехра Джалилова.

Для «Худжанда» это был последний матч в этом чемпионате. Футболистам с берегов Сырдарьи осталось провести финальный поединок Кубка страны. У «Истиклола» впереди важный матч – финал Кубка АФК-2017 против иракского «Эйр Форса», который пройдет 4 ноября на Центральном стадионе Гиссара.

Помимо этой встречи истиклоловцам до конца сезона предстоит провести четыре встречи в чемпионате против «Баркчи» (дважды), ЦСКА «Памир» и «Хосилота» и две полуфинальные матчи в Национальном Кубке с армейцами. Если «Истиклол» выйдет в финал Кубка страны, то сыграет еще с «Худжандом».