РЕН ТВ: 4 людей Таджикистана депортировали из города Москва в Душанбе

Все депортированные находились в розыске по обвинению в совершении тяжелых преступлений на территории Таджикистана.

Как надо из видеосообщения, Генеральная прокуратура Россия до этого решила о выдаче Таджикистану 4 людей, которые инкриминировались в ряде преступлений на территории Таджикистана.

Один из преступников в 2009 году совершил в Душанбе нападение на китайского гражданина. Злоумышленник использовал пластмассовый пистолет. Он похитил 26 тысяч долларов у своей жертвы, нанеся китайцу легкий вред здоровью. Но затем этот же преступник вместе с сообщником убил человека с применением арматуры и ножа, так как не хотел возвращать долг в 4 тысячи долларов.

Еще один обвиняемый участвовал в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотиков. Третий преступник, работая кассиром, продал 171 авиабилет по ценам, установленным для совершеннолетних граждан, но в документы внес сведения о продаже билетов несовершеннолетним по льготным ценам, а разницу в стоимости забрал себе.

Четвертый мужчина в 2015 году занимался кражами из жилых помещений граждан, совершая кражи из домов и квартир.

«Благодаря слаженным действиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации и компетентных органов Республики Таджикистан удалось добиться положительного решения по всем экстрадициям», — приводят слова Генпрокуратуры в видеосюжете.

Таджикские власти пока не прокомментировали данный видеосюжет.

Источник: www.centralasian.org