Ожидается, что Душанбе и Москва обсудят вопросы возобновления регулярных авиарейсов, возвращения мигрантов в Россию и проблемы таджикских студентов российских вузов.

Кохир Расулзода
Фото: пресс-служба главы государства

Представительная делегация Таджикистана во главе с премьер-министром страны Кохиром Расулзода в понедельник отправится в Москву. Там 8-9 февраля состоится очередное заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Россией, сообщил «Азия-Плюс» источник в правительстве Таджикистана. 

По словам источника, на заседании наряду с вопросами наращивания торгово-экономического сотрудничества двух стран, планируется рассмотрения вопросов возобновления регулярных авиарейсов между двумя странами, а также возвращения таджикских трудовых мигрантов в Россию.

Стороны также обсудят ситуацию с таджикскими студентами российских вузов, которые из-за пандемии COVID-19 застряли на родине. 

Актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Таджикистана, в частности взаимодействие в сфере топливно-энергетического комплекса, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности, аграрном секторе, культурно-гуманитарного сотрудничества также намерены обсудить члены комиссии.

Сопредседателем Кохира Расулзода в комиссии является заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук.

Источник: AsiaPlustj.info