10.10.2016     0
 

Региональный центр подготовки и водных исследований Египта готов принять таджикских специалистов

Источник: «ИА AVESTA» Посол Таджикистана в Египте Хусрав Нозири встретился в Каире с директором Регионального…


Источник: «ИА AVESTA»

Посол Таджикистана в Египте Хусрав Нозири встретился в Каире с директором Регионального центра подготовки и водных исследований г-жой Зубейдой Махмуд.

Зубейда Махмуд заявила, что возглавляемый ею Региональный центр готов предоставить свои возможности в распоряжение таджикских специалистов.

«Египетская сторона будет приветствовать установление взаимовыгодного сотрудничества между соответствующими органами двух стран, а также взаимное изучение и обмен опытом в сфере рационального использования водных ресурсов и орошения», — подчеркнула директор центра.

Региональный центр подготовки и водных исследований Египта был основан 1982 году, он занимается подготовкой и обучением, как местных, так и иностранных специалистов.

В 2002 году ЮНЕСКО взяла ведомство под свой патронаж, и с того времени его подготовительные программы составляются в рамках гидрологической программы данной международной организации.

Директор Регионального центра Зубейда Махмуд и ее заместитель Мухаммад Вахба представляли Египет на Международном симпозиуме высокого уровня по водным ресурсам, который состоялся 9-11 августа 2016 года в Душанбе.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .