30.12.2013     0
 

«Регар-ТадАЗ» на грани банкротства

Судьба самого успешного футбольного клуба Таджикистана «Регар-ТадАЗ» остается неопределенной. Команда в течение нескольких месяцев не…


Судьба самого успешного футбольного клуба Таджикистана «Регар-ТадАЗ» остается неопределенной. Команда в течение нескольких месяцев не может платить зарплату своим игрокам и тренерам в полном объеме. Почти у всех игроков закончились сроки контрактов, и большинство из них не намерены продлевать договор с командой.Президент ФК «Регар-ТадАЗ», Заслуженный тренер СССР и Таджикистана Шариф Назаров признал факты задолженности по зарплате, и пока не знает, как сложится судьба семикратных чемпионов страны в новом сезоне.

Как известно главный спонсор команды алюминиевая компания «Талко» находится в весьма затруднительном положении. Компания недавно просила финансовую поддержку со стороны государства для восстановления своего производственного потенциала.

Несмотря на то, что руководство ГУП «Таджикская алюминиевая компания» заявило о том, что не намерено сокращать штат работников, ФК «Регар-ТадАЗ» предусматривает сокращение тренерского состава команды.

Команда «Регар-ТадАЗ» в минувшем футбольном сезоне впервые за последние 12 лет осталась без медалей. В начале сезона из-за финансовых затруднений команду покинули ключевые игроки – Далер Тухтасунов, Алексей Негматов, Джамшед Исмоилов, позднее все легионеры, приглашенные из Бразилии и Ганы. «Регар» неудачно выступил и на групповом этапе Кубка АФК. Во второй половине чемпионата команда существовала за счет кредита, взятого у одного из местных банков. В настоящее время руководство клуба не знает, как вернуть эти долги.

А в период летнего межсезонья «Регар» планировал пригласить Рашида Рахимова и одного тренера из английской премьер-лиги в качестве главного тренера. Однако позднее спонсоры отказались от этой инициативы, оказалось, не рассчитали свои возможности.

Напомним, что ФК «Регар-ТадАЗ» был образован в 1975 году под названием «Металлург». Состав команды полностью состоял из работников завода, которые в свободное время проводили тренировки и выступали в различных турнирах с 1976 года команда «Металлург» участник чемпионата Таджикской ССР по футболу.

В советские годы команда дважды — в 1977 и 1989 годах становилась чемпионом республики и четырежды — в 1979, 1984, 1987 и 1989 годах выигрывала Кубок Таджикской ССР. В 80-х годах двух лучших регарских футболистов — Александра Пилюгина и Владимира Ермолаева «призвали» в главную команду республики — «Памир» Душанбе. В 1990 году «Металлург» завоевал путёвку во вторую лигу чемпионата СССР и был переименован в «Регар». До распада СССР два года подряд выступал во второй лиге. В годы независимого Таджикистана команда 7 раз выиграла чемпионское звание республики, 4 раза выиграла Кубок страны, является трехкратным обладателем Кубка Президента АФК.

Источник: http://news.tj

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей