05.07.2016     0
 

Рахмон поздравил народ Таджикистана со священным праздником Фитр

Источник: TJinform.com Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил народ Таджикистана со священным праздником Фитр. Об этом…


Источник: TJinform.com

2016-07-05_180238

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил народ Таджикистана со священным праздником Фитр. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства.

В своем телевизионном послании Рахмон поздравил народ Таджикистана с завершающимся завтра, 6 июля, месяцем Рамазан и наступающим священным праздником Фитр. Он пожелал каждой семье спокойствия, благоустройства, благодать и достатка.

Рахмон заявил, что месяц Рамазан и благословенный праздник Фитр воплощают лучшие человеческие ценности – терпение и толерантность, доброта и добродетель, поддержка друг друга, жалость и милосердие, прощение грехов, добрые и созидательные деяния.

В этот день люди совершают добрые дела, навещают больных и скорбящих, молятся за упокой души ушедших, оказывают помощь сиротам, инвалидам и другим нуждающимся, желают родственникам и близким здоровья, благополучия, счастья, а обществу и государству – стабильность и спокойствие.

Рахмон отметил, что сейчас необходимо воспитывать подростков и молодежь в духе патриотизма, самопознания и национальной гордости, наставлять их на правильный жизненный путь, направлять на изучение наук и знаний, современных профессий и ремесел, на уважение и соблюдение законности.

Напомним, 6 июня в Таджикистане начался священный месяц Рамазан.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей