РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

1. Провести республиканский конкурс «Точикистон-Ватани азизи ман» в 2022 году.
2. Утвердить Положение, состав комиссии и призы республиканского конкурса «Точикистон-Ватани азизи ман» (приложения 1, 2 и 3).
3. Министерствам культуры, образования и науки Республики Таджикистан, комитетам по телевидению и радио, по делам молодежи и спорта, женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан принять необходимые меры по проведению на высоком уровне настоящего конкурса.
4. Исполнительным органам государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе, городов и районов обеспечить выполнение требований настоящего распоряжения, предпринять меры для привлечения наибольшего числа любителей искусства и музыки и поощрить победителей первого и второго туров и их наставников материально и морально.
5. Министерству финансов Республики Таджикистан выделить за счет средств резервного фонда Президента Республики Таджикистан, предусмотренных на 2022 год, Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан 2 540 000 (два миллиона пятьсот сорок тысяч) сомони наличными для реализации настоящего мероприятия.
6. Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан обеспечить целевое использование выделенных средств и представить Министерству финансов Республики Таджикистан отчет о произведенных затратах.
7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан (куратор отрасли).

Президент
Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

г.Душанбе
3 февраля 2022 года
№РП-154

Источник: НИАТ «Ховар»