РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

1. Провести республиканский конкурс «Илм-фуруги маърифат» в 2022 году.
2. Утвердить Положение, состав комиссии, премии и список рекомендуемой литературы республиканского конкурса «Илм-фуруги маърифат» (приложения 1, 2, 3 и 4).
3. Национальной академии наук Таджикистана, министерствам образования и науки, промышленности и новых технологий, экономического развития и торговли, сельского хозяйства, комитетам по телевидению и радио, по делам молодежи и спорта, по делам женщин и семьи, Главному управлению геологии при Правительстве Республики Таджикистан принять необходимые меры по проведению на высоком уровне настоящего конкурса.
4. Исполнительным органам государственной власти Горно-Бадахшанской автономной области, Согдийской и Хатлонской областей, города Душанбе, городов и районов республиканского подчинения, руководителям научно-исследовательских учреждений, учреждений среднего и высшего профессионального образования обеспечить выполнение требований настоящего распоряжения, принять меры для привлечения большего количества обучающихся, студентов, аспирантов и докторантов и других слоев общества, проявляющих интерес в изучении математических, точных и естественных наук, а также к изобретательству и новаторству, и поощрить победителей призами и их преподавателей материально и морально.
5. Министерству финансов Республики Таджикистан за счет средств резервного фонда Президента Республики Таджикистан, предусмотренных на 2022 год, выделить Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан 2 345 000 (два миллиона триста сорок пять тысяч) сомони наличными для реализации настоящего мероприятия.
6. Исполнительному аппарату Президента Республики Таджикистан обеспечить целевое использование выделенных средств и представить отчет о произведенных расходах в Министерство финансов Республики Таджикистан.

Президент
Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

г.Душанбе
3 февраля 2022 года
№РП-155

Источник: НИАТ «Ховар»