29.05.2019     0
 

Рахмон: Россия построит в Таджикистане пять новых русскоязычных школ

«Мы приветствуем решение российской стороны о строительстве в Таджикистане пяти общеобразовательных школ с русским языком…


«Мы приветствуем решение российской стороны о строительстве в Таджикистане пяти общеобразовательных школ с русским языком обучения. По этому проекту мы подпишем соглашение в ходе визита», – цитирует Рахмона ТАСС. Также он выразил надежду, что проект будет реализован уже в ближайшее время.

Ранее в Таджикистане школы строились в основном на деньги Всемирного банка. Однако в начале 2019 года банк и другие международные доноры приостановили программы поддержки Таджикистана. Не исключено, что именно это сподвигло власти Таджикистана обратиться за помощью к России.

Россия также более 12 лет оказывает помощь школам Таджикистана. В 2017 году, в частности, в страну было отправлено более 60 тысяч учебников на русском языке для 1-11-х классов. На тот момент в Таджикистане работала 31 школа с обучением на русском языке (в Душанбе, Курган-тюбе, Вахше и других городах). Но учебники также распределили в таджикские школы, где дети изучают русский как иностранный язык.

Также Россия регулярно отправляет в Таджикистан учителей: Таджикистан предоставляет им жилье, а остальные расходы берет на себя Россия, в том числе и заработную плату – более 1000 долларов в месяц.

 

Школа развития для детей AMAKids – современный учебный центр,
где ребенок сможет дополнительно заниматься и получать нужную
и важную информацию для дальнейшего развития собственного интеллекта.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей